こんにちは、chiiです。
当ブログに足を運んでいただき、ありがとうございます(^^♪
*
昨年、初めて『鉄フライパン』を購入しました。
以前の記事:「末永く使える?一生モノの『鉄フライパン』を購入してみた話」
購入してから、2か月ぐらい経過。
現在の状況は、というと。。。
↑↑こんな感じです。
ちなみに、購入時は↓↓
きれいだ~(′∀`)
だいぶ油がなじんできました。
購入して、しばらく・・・7回ぐらい使用するまでは、料理前に必ず、
・おたま1杯ぐらいのサラダ油を入れる。
・熱して、全体に油をなじませる。
・油を取り出す。
・料理に取り掛かる。
という、ひと手間をかける必要がありました。
この作業をせず、いつも通り料理をしたら、食材があっという間にくっついてしまう。
それはもう、恐ろしい程に・・・
鶏肉がへばり付いて、剝がれなくて、洗うのが大変でした(;´Д`)
今は、油がなじんでいるので、↑の作業は不要です。
(説明書には毎回行うと書いてるので、個人差があるかもしれません)
洗う時は、油が落ちてしまうのを防ぐために、洗剤は使いません。
金たわしで、大胆にゴシゴシ洗えるので、後片付けが楽チンです。
テフロン加工のフライパンと違うところは、温度の上昇がは早い。
あっという間に高温になるので、火加減は注意が必要です。
最初、少し手間がかかりますが、そこがクリアできれば、とても使い勝手が良い『鉄フライパン』。
鉄フライパンはテフロン加工より扱いが難しい・・・
と、ずっと思っていました。
でも、実際使ってみないと分からない部分があるんだな~と感じました.。゚+.(・∀・)゚+.゚
気になる方は、一度購入を検討してみてはいかがでしょうか(* ̄∇ ̄*)
*
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
良かったら、ぽちっとお願いします!
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購入してから、2か月ぐらい経過。
現在の状況は、というと。。。
↑↑こんな感じです。
ちなみに、購入時は↓↓
きれいだ~(′∀`)
だいぶ油がなじんできました。
購入して、しばらく・・・7回ぐらい使用するまでは、料理前に必ず、
・おたま1杯ぐらいのサラダ油を入れる。
・熱して、全体に油をなじませる。
・油を取り出す。
・料理に取り掛かる。
という、ひと手間をかける必要がありました。
この作業をせず、いつも通り料理をしたら、食材があっという間にくっついてしまう。
それはもう、恐ろしい程に・・・
鶏肉がへばり付いて、剝がれなくて、洗うのが大変でした(;´Д`)
今は、油がなじんでいるので、↑の作業は不要です。
(説明書には毎回行うと書いてるので、個人差があるかもしれません)
洗う時は、油が落ちてしまうのを防ぐために、洗剤は使いません。
金たわしで、大胆にゴシゴシ洗えるので、後片付けが楽チンです。
テフロン加工のフライパンと違うところは、温度の上昇がは早い。
あっという間に高温になるので、火加減は注意が必要です。
最初、少し手間がかかりますが、そこがクリアできれば、とても使い勝手が良い『鉄フライパン』。
鉄フライパンはテフロン加工より扱いが難しい・・・
と、ずっと思っていました。
でも、実際使ってみないと分からない部分があるんだな~と感じました.。゚+.(・∀・)゚+.゚
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