こんにちは、chiiです。
当ブログに足を運んでいただき、ありがとうございます(^^♪



やっぱり、朝は手早く作れるメニューが良いですよね(^∀^)
036-01

*手早く作れる!豚肉の卵とじ*


◆材料(2人分)
  • 豚ロース薄切り肉・・・・・・・100g
  • 玉ねぎ・・・・・・・・・・・・1/2個
  • 卵・・・・・・・・・・・・・・2個
  • 酒・・・・・・・・・・・・・・小1
  • だし汁・・・・・・・・・・・・3/4カップ
  • 醤油・・・・・・・・・・・・・大1・1/2
  • みりん・・・・・・・・・・・・大1・1/2


◆手順

  1. 豚肉に酒を振りかけ、10分ほど置く。
  2. 玉ねぎは薄切りにする。
  3. フライパンに豚肉・玉ねぎ・だし汁・醤油・みりんを入れ、中火で約5分煮る(途中でアクを取る)。
  4. 火が通ったら、溶いた卵を流し入れる。
  5. 弱火で、蓋をして、卵に火が通ったら、完成!

作業時間:20分
材料費:約190円



週末、洋食屋さんでご飯を食べました。
ご主人と奥さんの二人で営んでいる、お店です。

店内は、ゆったりとした音楽、程よい明るさの照明(夕食時に行った)で、とても落ち着いた雰囲気。
そして、料理は大満足な美味しさ。゚+.(・∀・)゚+.゚

その日はエビフライ・ホタテフライ・カニクリームコロッケが付いてくる『ミックスフライ定食』をいただきました。
フライ油の処理などが億劫で、自分では作らない揚げ物料理を堪能(* ´艸`)

衣がサクサクで、本当に美味しい~♪

いつか、自分でも洋食屋さんの様な美味しいフライを作れるようになりたいな~(^^♪



最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
良かったら、ぽちっとお願いします!