こんにちは、chiiです。
当ブログに足を運んでいただき、ありがとうございます(^^♪
*
涼しくなってきたので、ほっこりできる汁物を作りました。
*白身魚のすり身 de つみれ汁*
◆材料(2人分)
◆手順
作業時間:10分
材料費:約120円
*
すり身は、調味済みの生すり身を使いました。
まだ作ったことはないけれど、今度は1から「つみれ」を作ってみたいな(^^)
*
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
良かったら、ぽちっとお願いします!
当ブログに足を運んでいただき、ありがとうございます(^^♪
*
涼しくなってきたので、ほっこりできる汁物を作りました。
*白身魚のすり身 de つみれ汁*
◆材料(2人分)
- 調味生すり身・・・・・・120g
- 長ネギ・・・・・・・・・1/4本
- だし汁◎・・・・・・・・2カップ
- 醤油◎・・・・・・・・・小1
- 酒◎・・・・・・・・・・小1
◆手順
- 長ネギは斜め切りする。
- 鍋に◎の材料を入れ、沸騰したら、すり身をスプーンで落とし入れる。
- 4分ぐらい煮込んだら、長ネギを入れ、火が通ったら、完成!
作業時間:10分
材料費:約120円
*
すり身は、調味済みの生すり身を使いました。
まだ作ったことはないけれど、今度は1から「つみれ」を作ってみたいな(^^)
*
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
良かったら、ぽちっとお願いします!
コメント