こんにちは、chiiです。
当ブログに足を運んでいただき、ありがとうございます(^^♪



涼しくなってきたので、ほっこりできる汁物を作りました。

011-01


*白身魚のすり身 de つみれ汁*

◆材料(2人分)
  • 調味生すり身・・・・・・120g
  • 長ネギ・・・・・・・・・1/4本
  • だし汁◎・・・・・・・・2カップ
  • 醤油◎・・・・・・・・・小1
  • 酒◎・・・・・・・・・・小1

◆手順
  1. 長ネギは斜め切りする。
  2. 鍋に◎の材料を入れ、沸騰したら、すり身をスプーンで落とし入れる。
  3. 4分ぐらい煮込んだら、長ネギを入れ、火が通ったら、完成!

作業時間:10分
材料費:約120円



すり身は、調味済みの生すり身を使いました。

まだ作ったことはないけれど、今度は1から「つみれ」を作ってみたいな(^^)



最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
良かったら、ぽちっとお願いします!