こんにちは、chiiです。
当ブログに足を運んでいただき、ありがとうございます(^^♪
*
美味しそうな、かぼちゃが売っていたので、買ってきました♪
定番の煮物にチェンジ!!
*和食の定番!かぼちゃの煮物*
◆材料(2人分)
作業時間:20分
材料費:約200円
*
面取りをすると、煮崩れが防げるみたいなのですが・・・
おサボりして、面取りなしで煮ました(^0^;)
でもでも、ホックホクでとても美味しかったです(*^o^*)
*
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
良かったら、ぽちっとお願いします!
当ブログに足を運んでいただき、ありがとうございます(^^♪
*
美味しそうな、かぼちゃが売っていたので、買ってきました♪
定番の煮物にチェンジ!!
*和食の定番!かぼちゃの煮物*
◆材料(2人分)
- かぼちゃ・・・・・・・・・1/4個
- 砂糖・・・・・・・・・・・大1/2
- 醤油・・・・・・・・・・・大1
- みりん・・・・・・・・・・大2
◆手順
- かぼちゃの種とヘタをスプーンで取り、3~5cmの大きさに切る。
- 鍋にかぼちゃを並べ、砂糖と水をひたひたに浸かるぐらい入れる。
- 火をかけ、強火で沸騰してきたら、醤油とみりんを入れ、弱火で約10分煮る。
- 菜箸を刺してみて、中まで柔らかくなっていたら、完成!
作業時間:20分
材料費:約200円
*
面取りをすると、煮崩れが防げるみたいなのですが・・・
おサボりして、面取りなしで煮ました(^0^;)
でもでも、ホックホクでとても美味しかったです(*^o^*)
*
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
良かったら、ぽちっとお願いします!
コメント
コメント一覧 (1)