こんにちは、chiiです。
当ブログに足を運んでいただき、ありがとうございます(^^♪
*
最近、圧力鍋を購入しました(^^♪
圧力鍋を使って作った料理、第一弾「ブリ大根」です。
*圧力鍋で時短料理~♪ブリ大根*
◆材料(4人分)
作業時間:25分
材料費:約650円
*
圧力鍋、ずーっと欲しいな~と考えていました。
煮込み料理などの調理時間が長い料理でも普通の鍋で何とか頑張ればいいかなぁと思っていたのですが、調理時間短縮・ガス代の節約になれば、購入するメリットがある気がしたので、購入することにしました(〃艸〃)
今まで作ったことのない料理に、挑戦できると思うと、ちょっとワクワクします♪(^^♪
今回、購入したのは「T-fal」の圧力鍋。
使用した感想や詳しい内容は、別途ブログに記事を載せようと思いますが、T-falの圧力鍋は使いやすく初心者にもオススメ!の商品だったので、購入してみましたよ(*・ω・)ノ
*
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
良かったら、ぽちっとお願いします!
当ブログに足を運んでいただき、ありがとうございます(^^♪
*
最近、圧力鍋を購入しました(^^♪
圧力鍋を使って作った料理、第一弾「ブリ大根」です。
*圧力鍋で時短料理~♪ブリ大根*
◆材料(4人分)
- ブリ(切り身orアラ)・・400~500g
- 大根・・・・・・・・1/3本
- ショウガ・・・・・1片
- 水〇・・・・・・・・・400cc
- みりん〇・・・・・・大4
- 酒〇・・・・・・・小4
- 醤油〇・・・・・・小6
◆手順
- 大根の皮をむき、2cmの厚さの半月切りにする。
- ショウガの皮をむき、薄切りの半月切りにする。
- ブリはボールに入れ熱湯をかけた後、冷水でさます。うろこや血合いをとり、水気をふき取る。
- 圧力鍋に〇の材料と、大根・ショウガ・ブリを入れ、約10分加圧する。※加圧時間などは、使用している圧力鍋の説明書を参考にしてください!
- 加圧が完了したら、完成!
作業時間:25分
材料費:約650円
*
圧力鍋、ずーっと欲しいな~と考えていました。
煮込み料理などの調理時間が長い料理でも普通の鍋で何とか頑張ればいいかなぁと思っていたのですが、調理時間短縮・ガス代の節約になれば、購入するメリットがある気がしたので、購入することにしました(〃艸〃)
今まで作ったことのない料理に、挑戦できると思うと、ちょっとワクワクします♪(^^♪
今回、購入したのは「T-fal」の圧力鍋。
使用した感想や詳しい内容は、別途ブログに記事を載せようと思いますが、T-falの圧力鍋は使いやすく初心者にもオススメ!の商品だったので、購入してみましたよ(*・ω・)ノ
*
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
良かったら、ぽちっとお願いします!