こんにちは、chiiです。
当ブログに足を運んでいただき、ありがとうございます(^^♪



オクラ、好きな野菜の1つです(^^♪
092-01

*あと一品って時に!オクラのベーコン巻*

◆材料(5個分)
  • オクラ・・・・・・・・・・・5本
  • ベーコン(ハーフサイズ)・・5枚
  • コショウ・・・・・・・・・・少々
  • サラダ油・・・・・・・・・・適量

◆手順

  1. オクラをサッとゆでたら、ヘタの部分を切り落とす。
  2. オクラをベーコンで巻いたら、爪楊枝を刺す。
  3. フライパンにサラダ油を少量敷き、その上にベーコンで巻いたオクラを並べる。
  4. さっと焼き色が付いたら、コショウを振りかけ、完成!

作業時間:10分
材料費:約150円



オクラ茹でる時、私はフライパン(テフロン加工)を使います。
以前は、小鍋で茹でていましたが、小鍋を洗うのが面倒で(;^ω^)

フライパンだと、茹でた後、お湯を捨てて、サッと洗って、水気をふき取って、そのまま焼く作業ができる。
フライパン1つで出来るから、小鍋出す手間も省けるし、便利です~♪



最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
良かったら、ぽちっとお願いします!