こんにちは、chiiです。
当ブログに足を運んでいただき、ありがとうございます(^^♪
*
久々の『まとめて作り置き』メモです(^^♪
①昆布と鰹節のだし汁
②中華クラゲ×きゅうり×もやしのナムル
③ブロッコリーの茎のきんぴら
④オクラのベーコン巻
⑤茹でたブロッコリー
⑥ツナと白菜の煮びたし
調理時間は約40分。
後片付け時間は約15分。
だし汁を作るときは、いつも「顆粒だしの素」を使っています。
でも、今日は、ちょっぴり背伸びをして・・
昆布と鰹節を使ってだし汁を作ってみました(* ´艸`)
先日、自分で作っただし汁を使って『卵豆腐のお吸い物』を作ったら、それがとても美味しくて!
その味が忘れられず、もう一度『卵豆腐のお吸い物』作ろうと思い、だし汁を作りました(⌒∇⌒)
本当に美味しかったから・・・
夕食が楽しみだな~♪(^^♪
*
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
良かったら、ぽちっとお願いします!
当ブログに足を運んでいただき、ありがとうございます(^^♪
*
久々の『まとめて作り置き』メモです(^^♪
①昆布と鰹節のだし汁
②中華クラゲ×きゅうり×もやしのナムル
③ブロッコリーの茎のきんぴら
④オクラのベーコン巻
⑤茹でたブロッコリー
⑥ツナと白菜の煮びたし
調理時間は約40分。
後片付け時間は約15分。
だし汁を作るときは、いつも「顆粒だしの素」を使っています。
でも、今日は、ちょっぴり背伸びをして・・
昆布と鰹節を使ってだし汁を作ってみました(* ´艸`)
先日、自分で作っただし汁を使って『卵豆腐のお吸い物』を作ったら、それがとても美味しくて!
その味が忘れられず、もう一度『卵豆腐のお吸い物』作ろうと思い、だし汁を作りました(⌒∇⌒)
本当に美味しかったから・・・
夕食が楽しみだな~♪(^^♪
*
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
良かったら、ぽちっとお願いします!
コメント