こんにちは、chiiです。
当ブログに足を運んでいただき、ありがとうございます(^^♪



サッパリしていてるので、箸休めに.。゚+.(・∀・)゚+.゚
070-01

*レンジで簡単!えのきだけのナムル*

◆材料(4人分)
  • えのきだけ・・・・1/2株
  • 鶏ガラスープの〇・小1
  • 醤油〇・・・・・・大1/2
  • 酒〇・・・・・・・小1
  • 砂糖〇・・・・・・小1
  • ごま油★・・・・・小1


◆手順

  1. えのきだけの根元を切り落とし、ほぐす。
  2. 耐熱容器にえのきだけを入れ、〇の材料を振りかける。
  3. 電子レンジで1分30秒(600W)加熱する。
  4. 加熱したら、ごま油を入れ、よく混ぜる。
  5. 粗熱が取れたら、冷蔵庫で約30分冷まして、完成!

作業時間:5分
材料費:約50円



レンジでチンして、味を付けるだけだから、とっても簡単です(^^♪
「あと一品ほしい~!」、そして、「冷蔵庫に『えのきだけ』がある!!」という時に、いかがでしょうか(^∀^)



最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
良かったら、ぽちっとお願いします!