こんにちは、chiiです。
当ブログに足を運んでいただき、ありがとうございます(^^♪
*
サッパリしていてるので、箸休めに.。゚+.(・∀・)゚+.゚
*レンジで簡単!えのきだけのナムル*
◆材料(4人分)
作業時間:5分
材料費:約50円
*
レンジでチンして、味を付けるだけだから、とっても簡単です(^^♪
「あと一品ほしい~!」、そして、「冷蔵庫に『えのきだけ』がある!!」という時に、いかがでしょうか(^∀^)
*
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
良かったら、ぽちっとお願いします!
当ブログに足を運んでいただき、ありがとうございます(^^♪
*
サッパリしていてるので、箸休めに.。゚+.(・∀・)゚+.゚
*レンジで簡単!えのきだけのナムル*
◆材料(4人分)
- えのきだけ・・・・1/2株
- 鶏ガラスープの〇・小1
- 醤油〇・・・・・・大1/2
- 酒〇・・・・・・・小1
- 砂糖〇・・・・・・小1
- ごま油★・・・・・小1
◆手順
- えのきだけの根元を切り落とし、ほぐす。
- 耐熱容器にえのきだけを入れ、〇の材料を振りかける。
- 電子レンジで1分30秒(600W)加熱する。
- 加熱したら、ごま油を入れ、よく混ぜる。
- 粗熱が取れたら、冷蔵庫で約30分冷まして、完成!
作業時間:5分
材料費:約50円
*
レンジでチンして、味を付けるだけだから、とっても簡単です(^^♪
「あと一品ほしい~!」、そして、「冷蔵庫に『えのきだけ』がある!!」という時に、いかがでしょうか(^∀^)
*
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
良かったら、ぽちっとお願いします!
コメント